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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
30/11/2018 |
Data da última atualização: |
29/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIASIOLO, R.; BARBOSA, A. M.; LOPES, C. F.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ZANELLA, P. G.; PINTO, C. E. |
Afiliação: |
RICARDO BIASIOLO; ARTUR MARTINS BARBOSA, UDESC; CASSIO FELIPE LOPES, UDESC; HENRIQUE MENDONÇA NUNES RIBEIRO FILHO, UDESC; PABLO GILIARD ZANELLA, UDESC; CASSIANO EDUARDO PINTO, EPAGRI. |
Título: |
Comportamento ingestivo de novilhos em pastagem natural palha grossa manejada em diferentes alturas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO, CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais eletrônicos... Lages: UESC, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O comportamento ingestivo dos ruminantes está diretamente relacionado à estrutura da pastagem. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento ingestivo de novilhos em pastagem natural palha grossa manejadas com diferentes alturas de pré-pastejo. Foram utilizados trinta e dois novilhos mestiços pesando em média 243,81 ± 23 kg PV. Os tratamentos foram 12, 20, 28 e 36 cm de altura de entrada, aferidos na espécie, Andropogon lateralis, com severidade de desfolha de 40%. Utilizou-se delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. O comportamento ingestivo dos animais foi mensurado por meio de observação visual, no primeiro e terceiro dia de ocupação dos piquetes. As variáveis avaliadas foram: tempo de pastejo nos estratos alto e baixo. O tempo total de pastejo não diferiu entre os tratamentos. No primeiro dia observou-se um maior tempo de pastejo no tratamento 36 cm e menor no 12 cm. No estrato baixo verificou-se maior duração de pastejo no tratamento 12 cm e menor no 36 cm. Quanto ao terceiro dia há maior período de pastejo no estrato baixo no tratamento 36 cm comparado ao primeiro dia. Nossos resultados apontam que a estrutura do pasto afetou o tempo de pastejo dos novilhos. |
Thesagro: |
Novilho; Pastagem Natural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187512/1/DOC-40697-28112018-1106.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
30/01/2013 |
Data da última atualização: |
30/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, R. F. da; TEIXEIRA, B. B. M.; REIS, A. P.; NUNES, M. N. G.; DIONELLO, N. J. L.; CARDOSO, F. F. |
Afiliação: |
Rodrigo Fagundes da Costa, MESTRANDO UFPEL; Bruno Borges Machado Teixeira, MESTRANDO UFPEL; Ândrea Plotzki Reis, GRADUANDA UNIPAMPA; Marcelo Henrique Giordano Nunes; Nelson José Laurino Dionello, UFPEL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL. |
Título: |
Influência da composição genética no consumo alimentar residual de novilhos terminados em confinamento no sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75626/1/Cardoso-costa-sbma.pdf
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Marc: |
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